Обычная версия
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: А А А
МБУК "Культурно-досуговый центр "Октябрь"

Инклюзивная творческая лаборатория

С 2022 года на базе МБУК «КДЦ «Октябрь» начала работу инклюзивная творческая лаборатория «Центр Инклюзивной Культуры» (далее – Центр).

Основная задача Центра – создание инклюзивного пространства, способствующего раскрытию творческого потенциала, развитию талантов, культурной самобытности людей с инвалидностью и ОВЗ.

Центр осуществляет свою деятельность в рамках решения вопросов реабилитации и социальной интеграции инвалидов, формирования и развития доступной среды жизнедеятельности. Проводятся информационные и просветительские мероприятия, направленные на преодоление стереотипного мышления, социальной разобщенности в обществе и формирование позитивного отношения к проблеме обеспечения доступной среды жизнедеятельности для инвалидов:

- организация встреч с инвалидами, представителями общественных организаций, специалистами, занимающимися проблемами инвалидов и инвалидности;

- организация и проведение инклюзивных мероприятий, направленных на увеличение степени участия всех граждан в социуме и в первую очередь имеющих трудности в физическом развитии.

Инклюзивная творческая лаборатория «Центр Инклюзивной Культуры» на базе КДЦ «Октябрь» ведет активную работу по созданию условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья в учреждение культуры, к информации и средствам коммуникации, по интеграции людей инвалидов в активную творческую жизнь и по созданию благоприятных условий для их творческого развития и самовыражения.

______________________________________________________________________________

Документы инклюзивной творческой лаборатории «Центр Инклюзивной Культуры»:

1. Положение об инклюзивной творческой лаборатории «Центр Инклюзивной Культуры».

2. Положение о "Киноклубе "Доброе кино".

3. Положение о дистанционном городском фестивале творчества детей с ограниченными возможностями "РОДНИЧОК".

4. План мероприятий ("дорожная карта") деятельности  инклюзивной творческой лаборатории на 2022 г.

5. Отчёт о работе инклюзивной творческой лаборатории за I квартал.

 

 

 

 

spec