Обычная версия
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: А А А
МБУК "Культурно-досуговый центр "Октябрь"

Об учреждении

 Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Культурно-досуговый центр «Октябрь»

(МБУК «КДЦ «Октябрь»)

Образован в 1980 году.

      В статусе «Культурно-досугового центра» учреждение именуется с 2000 года. Кинотеатр не прекращал свою работу, как в советское, так и в «постсоветское» время. Структура работы выдержала сильный натиск и проверку временем… Оно было не простое. Сложное время 90-ых годов, нестабильность в политической и государственной жизни страны. «Октябрь» выдержал всё!

     Сплочённый и дружный коллектив культурно-досугового центра на высоком профессиональном уровне работал все эти годы и по праву сохранил до наших дней статус одного из ведущих культурных центров города Рязани. На его базе функционируют 22 клубных формирования с общим числом участников  1629 человек. Среди них: клуб «Ветеран», школа исторического танца «Русский бал», школа хореографии «Акварель», «Школа спортивного бального танца», «Клуб  шахматистов», школа «На здоровье», «Клуб любителей кино», «Общество любителей немецкого танца», «Школа бального танца», театральная студия «Октябрь» и другие.

Режим работы учреждения с 900 до 2300 часов (ежедневно, без выходных дней).

Структура организации

Учредителем  является муниципальное образование – городской округ город Рязань Рязанской области.

 Функции и полномочия Учредителя осуществляет администрация города Рязани.

   

 В 2017г. МБУК «КДЦ «Октябрь» включен в Национальный Реестр «Ведущие учреждения культуры России» за 2017 год., а в 2019г. в Федеральный Реестр "Всероссийская Книга Почета"2019г.. 

       Национальный Реестр формируется по каждой области и региону. Включение организаций в Реестр осуществляется на основании предложений государственных, муниципальных органов власти и тем самым означает признание их лидирующими  в сфере своей деятельности. Такие учреждения признаны социально-ответственными, вносящими наибольший позитивный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города, региона. В Книгу Почёта включаются наиболее достойные организации, которые своей работой способствуют социально-экономическому развитию территорий и повышению эффективности своей отрасли.

     Нам приятно, что Министерство культуры и туризма Рязанской области, а так же Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области  высоко оценили наш творчески потенциал. Самым качественным показателем деятельности нашего учреждения являются мероприятия, которые проходят на нашей площадке, и люди, которые здесь работают и занимаются.

spec